В год столетия революции

Александр Сретенский
  В ГОД СТОЛЕТИЯ РЕВОЛЮЦИИ 

В год столетия революции
Мне не пишется, не читается.
Ускоряется эволюция...
Вот и дождик, слышь, начинается.

А хотелось пойти на улицу.
Прогуляться ну хоть до скверика.
И весь вечер теперь сутулиться,
В кресле сидючи перед телеком.

Сигаретку смолить невкусную,
Тыкать пультом в пространство комнаты,
Вспоминать про корону русскую,
Что была на куски расколота.

От Германии до Японии
Распростёрлось нехило полюшко.
Но пришли времена агонии,
И народ потоптало горюшко.

Год за годом тянулись мерзости.
Потом капало, кровью харкалось...
Потемнели небес поверхности,
Вороньё под окном раскаркалось.

Эх, и нынче всё лезут гадкие.
Есть и лысые, и усатые.
И слова говорят-то сладкие,
Но гребут под себя лопатами.

Постучался сосед с колбаскою.
Щас наладим "ерша" по-быстрому,
Продолжая следить за сказкою
Про успехи страны некислые.

Бог подаст, так и будем с хлебушком
И не станем ходить да плакаться.
Вновь ракеты пошлём на небушко.
И пилотам дадим авиацию.

Наливай-ка ещё по маленькой,
Ни к чему тут кичиться позами -
За цветок за российский аленький,
За судьбу бесшабашно грозную.

Год столетия революции
Отмечай с умом, человечество!
И не надо нам контрибуцию,
Если мы прикоснулись к вечности.