Поэтессы стареют тоже

Ольжана Захарова
Поэтессы стареют тоже,
Как и все остальные женщины.
Дай им сил, всемогущий Боже,
Всё принять, что судьбой завещано,

И на тех, чьи иссякли чувства,
Дай им сил не роптать, не гневаться;
И чтоб не было слишком грустно -
Дай им, Боже, на что надеяться.

Поэтессы стареют нежно;
Изливают печаль катренами
И тоскуют о жизни прежней,
Суть её воспевая бренную.

Поэтессы стареют странно,
Так стыдливо и так застенчиво;
Прикрывая на сердце раны -
Тихо, робко, совсем по-девичьи.

Дай им сил, всемогущий Боже,
Всё принять, что судьбой завещано!
Поэтессы стареют тоже,
Как и все остальные женщины.