Кузнец счастья

Олег Кротов 2
Заступила грусть на пост событий.
Хочется затмить ей белый свет.
По наитию туманом мир обвитый,
Осень соблюдает этикет.

Греется уже холодный воздух
Солнцем, удаленным от земли.
Я иду по жизни не по звездам,
То лишь ночью в небе патрули.

Охраняют вечные просторы,
Покрывают расстояния за миг.
Тьма, та не испытывает боли.
Шрамы украшают. Я мужик.

Выпью залпом маленький стопарик.
Содержимое разгонит мою кровь -
Обтекает по теченью сердце - ялик,
А оно стучит, что я здоров.

И люблю жизнь сильно, но с рассудком.
Уповаю я на милость от судьбы.
Время не считаю по минуткам,
Ведь они осколки скорлупы,

Из которой вылупляются недели,
Месяца. Взрослеют по годам.
Сами по себе они старели.
Возраст у души знай по глазам.

Сестрам по серьгам раздам по
 чести.
Братьям, каждому есть меч, он кладенец.
Жениху по девушке - невесте,
А подкову даст на счастье всем кузнец.