Удлиняя жизнь

Павел Прагин
Капелька счастья, бывает, растопит сердце в толкучке
улиц воскресных. И, как непредвиденный случай, -
хлопнула форточка где-то,
                и повеяло талой водой,
прелой травой, а над шалой моей головой
лист прошлогодний дрожит на слезящейся ветке
зыбкою тенью в ручье, где корабль из тетради в клетку
со вчерашнего вечера за ночь до смерти размок...
"Что ты торчишь во дворе! Опоздаешь на первый урок!" -
бабушкин оклик...
                И, тут в завершение как бы
радость, что жив, заполняет район диафрагмы.

Мало осталось в заначке радостей впечатленья,
так что отмерянный срок удлиняется воображеньем
вывихнутым от рожденья.
                - А у вас, дорогуша, всё ещё впереди!...
Что это значит: не торчи тут, как столб, -
                проходи,
ведь ни кому ж не мешаю?!...
                Оставьте меня в покое -
не пришибленный я -  просто лицо у меня такое!
                2.08.2017