Последний танец мотылька

Марина Владимировна Бычкова
Бесцельно бродит по бумаге карандаш,
Ночь скоро вступит кошкой на порог,
В бокале все воспоминания о нас
Я залпом осушу - чин-чин, мой Бог.
Сквозь дым от сигарет закат зардел,
Прижмусь к окну - дыхания белёсый след,
В последний раз рисунок на стекле
Тебе оставлю, хоть ты и слеп.
От прошлого горчит на языке,
Из глаз струится обещаний ручеёк,
А над свечей под мессу о мечте
Прощальный вальс танцует мотылёк.
Ты был изобретателен, мой Бог,
Пускай исполнится сегодня твой каприз,
Дописан лунной ночью эпилог,
С улыбкой - шаг, и я взлетаю вниз.