Зима висит, как меч Дамоклов

Елена Куличенко
Зима висит, как меч Дамоклов,
Покуда осень моет стекла
И щиплет перья крон.
Обложкой «Швейк» лежит в коленях.
Клубок распущен из мгновений,
Вплывает сумрак в день осенний
Под музыку ворон.

Я из реальности уволюсь,
Займу опять диванный полюс
Напротив от окна.
Курлычут вечные скитальцы,
Земля в лоскутном одеяльце.
Глинтвейн бокалом греет пальцы
Под аромат вина.