Земная Любовь

Косинова Татьяна Ивановна
По земле Любовь бродила,
В каждый дом она входила.
Кто-то радовался счастью,
Кто-то называл напастью,

Яркой страстью,крепкой дружбой,
Некто роскошью бездушной.
А Любовь вздыхала грустно:-
"С чем-то сравнивать не нужно,

Я сильнее всех на свете
И за каждого в ответе.
Людям я необходима,
Только очень уж ранима.

Вы меня не отвергайте,
Если я уйду,то знайте,-
Просочится холод в душу,
Превратится счастье в мусор

И с тоскою необъятной,
Беспросветной,непонятной,
Обвенчаетесь навеки.
В каждом,в каждом человеке,

Я должна цвести,поверьте.
От рождения до смерти,
Я должна быть с вами рядом,
Как бесценная награда!

Я души великий знахарь,
Без меня цветы не пахнут,
Дни и ночи в серых красках,
А со мной всё в нежных ласках.

В белых розах зимний иней,
В радость и осенний ливень."
По земле Любовь бродила,
В каждый дом она входила...

Автор Татьяна Косинова