Трускавец

Ольга Конопкина
Путёвку дали наконец
В курорт-красавец Трускавец.
Забросив дом и огороды,
Мчусь пить целительные воды, -
«Нафтуся» уж не первый год
Слывёт царицей этих вод.

На склонах гор курорт лежит,
Вода с источников бежит.
Целебный рай: «Эдвард», «Мария»,
«Нафтуся», «Юзя» и «София»…
Хожу с поильником в бювет.
А, впрочем, где здесь туалет?

Хочу на город посмотреть,
Архитектуру обозреть,
Гулять пешком, или в карете,
Но попила воды в бювете,
И до красот мне дела нет:
Ищу глазами туалет.

Иду по парку не спеша,
Как здесь природа хороша!
Дубы, берёзы, сосны, ели,
«Нафтусе» ж не сидится в теле,
Терпеть уж мочи больше нет:
Бегу к бювету в туалет.

Экскурсии, музей, кино,
Я б посетить хотела, но…
Мой мочевой ко мне взывает!
Собаки зависть вызывают,
Им ведь не нужен туалет,
Подняли ножку, и – привет!

Ах, милый город Трускавец!
"Песочку", "камушкам" конец.
Богат, как рай, на воды эти,
Но беден так на туалеты!
И сколько уж курорту лет,
А где приличный туалет?
2010г., г.Трускавец