Часы с кукушкой

Людмила Лесных
Нет давно уж той кукушки,
Что мне годы нагадала:
Жизнь у них - не больше кошки,
Если б кисонька летала.

Но зато часы с кукушкой
Каждый час мне шлют сигналы.
Днём ли, ночью на подушке -
Я считаю, как мне мало

Остаётся... Только кошка
Мне на ушко нашептала,
Что поймает ту кукушку,
Чтоб уже не куковала.

3 октября 2017.