Мальчик, из тринадцатого цеха

Ариадна Домини
Мальчик, из тринадцатого цеха!
На заводе много ведь цехов...
Для тебя любовь- так, потеха,
Для меня страдать и есть любовь.

И никто из нас пока не знает,
Где, когда найдёт он счастье, с кем?
Кто из нас найдёт, кто потеряет,
Кто расплатится сполна и чем...

Ну давай в твою игру сыграем,
Недоступный, неприступный мой!
Вместе мы уже не ковыляем
По Сокольникам уставшие домой.

Каждый день иду я на работу
И надеждою живу: тебя увижу.
Я за это воскресенье и субботу
Проклинаю, даже ненавижу!

Поделили целый цех на смены:
Лишь в три дня приходит мое счастье!
Я ждала от жизни перемены,
Я надеялась, что кончится ненастье!

Шепчутся со всех сторон- и ладно!
Нам с тобой роман они припишут.
Я зову тебя. Ты не откликнешься. Не надо!
Наши тени по заводу ищут...

Сплетни, шёпот распускают люди
Им бы только предсказать погоду.
Хватит, сплетники! Он меня не любит!
Я одна гуляю по заводу!

Помню: за собой тебя манила-
Ты ответил вежливым отказом.
Лучше б я во веки не ходила
За ненужным мне совсем наряд-заказом!

Я б конечно очень удивилась,
Если б сам ты шёл ко мне навстречу...
Ничего, я даже не влюбилась,
А своё ещё,наверно, встречу.

Нет, чужому счастью не мешаю,
Глупо ведь в закрытые стучаться двери.
Не поверишь, даже не скучаю,
В разговоры и приметы здесь не верят...

Мальчик, из тринадцатого цеха,
Зацепил меня ты не на шутку.
Ничего не остаётся кроме смеха
Только лишь твою увижу куртку!

Смех сквозь слёзы, знаешь так бывает,
Всё случается, потом проходит.
Слабый пламень ветер задувает,
Сильный не погаснет, не уходит...

Кем тебе была я, только честно?
Почему наскучила так быстро?
Мне одно осталось интересно:
Ты в глазах моих увидел искры?

И другого мне уже не надо:
Всё оставлю на «привет-здорово»
Знаешь, буду не сказано рада,
Если вдруг тебя увижу снова.

Утром, кутаясь в ворсинки меха,
Я смогу тебя забыть однажды.
Мальчик, из тринадцатого цеха,
В одну реку не войти нам дважды...

2013г.