Зачем сжигаются мосты

Юрий Викторович Калугин
Призрак ходит в доме не спеша,
Дрожь в ногах и нервы на пределе.
"Кто ты? Сгинь!- Но я твоя душа,
Тяжело мне с болью в твоём теле.
Я услышала сегодня Божий глас,
Ангелы за мною прилетят.
Разлучат сегодня ночью нас,
Больше нам не свидеться опять…
 
-"Не бросай,хочу ещё пожить,
Как я буду вовсе без души?
Нечего взамен мне предложить,
Дома только жалкие гроши...
Ты побудь еще хоть день со мной,
Милого хочу разок увидеть.
Он мне в жизни самый дорогой,
Проклинаю, что смогла обидеть.

Я хочу сказать ему люблю,
Чтоб простил и я его  прощаю.
Зла, чтоб не держал его молю,
Промолчу о том,что умираю.
Перед тем, как в небо воспарить,
Попроси пожалуйста у  Бога,
Лишь одно мгновение  подарить,
Счастья упорхнувшего немного.

Для него теперь я лишь чужая,
Все мосты я умудрилась сжечь...
Ты  душа, прости меня родная,
Что, любовь я не смогла сберечь.
Как же ты могла, как ты посмела,
Разрываясь плакала  душа.
Но вернулась, как ни странно в тело,
В пол шажочка, тихо, не спеша.

И к нему летела, словно птица,
По полям заснеженным, по льду.
Сердце, словно маятник стучится,
Вновь на радость, или на беду...
Вьюга во дворе всё заметает,
Смотрит муж как будто бы виня,
На его ладонях снег не тает
И во взгляде, больше нет огня…

Слишком долго ждал я этой встречи,
А теперь она уж ни к чему.
Этой ночью Бог  задует свечи,
Лучше б мне остаться одному...
От отчаянья завыла, зарыдала,
Словно в клетке прыгала душа.
Милый мой, прости, но я не знала,
Что ты жил на лезвии ножа.

Упаси, Господь от бед и внезапных ,
Чтобы в душу не забрался зверь…
От поступков в жизни неприятных,
От  самими созданных потерь.
Дрожь в ногах и нервы на пределе,
Покидает плоть опять душа.
Боль оставив только в грешном теле,
Улетает тихо, не спеша...

СЖИГАЯ В ЖИЗНИ ЗА СОБОЙ МОСТЫ,
НЕ СТОИТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ПЕПЕЛИЩУ...