А я играю в эти слова взахлеб

Olen
А я играю в эти слова взахлеб,
и не могу, как в детстве, остановиться...
Лапта и прятки... Я разбиваю лоб,
если забуду, что я опять не птица.

Я здесь учусь словам и тому, что в них
как батарейка ядерная, как солнце,
что иногда собой озаряет стих,
а иногда над автором лишь смеется -

неоднозначность требует предъявить,
а многогранность смыслов не лезет в слово.
Но может в жизнь уместится? Буду жить,
буду сшивать невидимое сурово

ниткою прочной, сермяжным таким лучом
(ах, что за ересь, высоких здесь нет вибраций:)
с видимым миром накрепко, горячо,
чтоб мне позволили долго здесь оставаться,

и наступил тот самый волшебный час,
что озарением здесь нарекли однажды...
Мир это просто - большой тренажер для нас,
а остальное вроде бы и не важно.

А остальное - куклы - бери, играй,
перебирая слоги, стихи и смыслы...
И где-то там, конечно же, будет рай...
Если однажды бег остановят мысли.

Только куда без них-то я? На краю
не попросить у мира сумы и хлеба...
Разум оставили бы...Только там в раю -
все это лишне. А вдоволь - абсента неба.

Вот как-то так. И поэтому буду здесь,
сколько отмеряно биться о мир башкою,
перебирая букв огневую взвесь
и отпуская пламенною рекою.