Бумажный посланник

Натали Вячеславовна Афанасьева
Не понарошку, не в игре,
Не для забавы праздной ради
Рисую точки и тире
На разлинованной тетради.
Сверну расчерченный листок -
В изгибах линий вздрогнут крылья
И полетит мой голубок
В страну где мы.........
любили.

Звёздное небо мерцает огнями,
Уснуть не даёт
И голубок, мой бумажный посланник,
Свой начинает полёт.

Любовь моя меня поймёт,
А нелюбовь твоя - ...едва ли
И зашифрованный полёт
Прервут ветра непониманий,
Рассыпав точки и тире
По высыхающей равнине
В недосягаемой стране,
В стране, где мы ........
любили.

Он сложит крылья, как герой
Такой отважный и бесстрашный,
Но сбережёт мою любовь
И не беда, что он ...бумажным.
Падёт расчерченный листок -
В изгибах линий вздрогнут крылья.
Вставай, лети, мой голубок
В страну, где мы.........
любили!

Звёздное небо мерцает огнями -
Уснуть не даёт
Но(!), где-то мой голубь - бумажный посланник,
Свой продолжает полёт.