Всего лишь сон

Беатрис Иванова
Открой  мне  дверь
И  я  войду,
Пусть  даже  если  будет  поздно.
Я  долго  шла, тебя  я  жду,
Пусть, даже  если  и  морозно.

Ни  холода, ни  тишина
Меня  уж   вряд  ли  устрашат.
Я – тень  и  в  сквере, свет  в  окне –
Все  фотографии  твердят.

Открой  мне  дверь
И  я  войду.
Я  не  скажу  тебе  ни  слова!
Я  не  скучала, но  пришла,
Чтоб  просто  вспомнить  день  тот  снова.

Как  резко  изменилась  вдруг
Вся  жизнь  вокруг…
Вся  жизнь  вокруг!
Но  я  так  долго  к  тебе  шла,
И  в  сердце  боль  сгорит  дотла.

Открылась  дверь  и  никого.
Мне  оказалось  трудно  очень.
Я  на  пороге  у  тебя
И  нет  конца  у  этой  ночи!

Я  повернулась, чтоб  уйти
Но  вдруг  спросила, не  шутя:
- Пожалуйста, не  уходи.
  Кто  я  на  свете  без  тебя?

Завыли  сильные  ветра,
И  слезы  капнули  из  глаз.
То  был  лишь  сон, всего  лишь  сон!
Наверное, уж  в  сотый  раз!

И  вот  записка  на  столе
Взялась  откуда – то  с  утра,
Ответила  на  мой  вопрос:
«Ты – жизни  всей  любовь  моя».

И  были  те  слова  всерьез,
Но  не  поделать  ничего!
Клочок  бумаги  на  столе
Влетел  с  порывами  в  окно.

Но  даже  если  не  права,
Пытаясь  это  объяснить,
Ответь  же  на  другой  вопрос:
«Ну  как  тебя  мне  не  любить?»


06.09.17г


фото из интернета