Осеннее, пейзажное

Ксана Поликарпова
Ложатся листья на шоссе и травы
блестящей золотистой мишурой.
Не ластится к ногам моим прибой –
делами нынче занят царь морской.
На берегу чаячая орава
следы свои оставила как код
к короткой зашифрованной записке
из облаков, висящих слишком низко…

К дождю.

Свисает с ветки крупный плод.
И тянется к нему моя рука…
Сейчас узнаю я наверняка,
каков на вкус заслуженный успех.

Собою счастье одарило всех.

09:37
29.09.2017