А он, мало-помалу...

Евгений Минаев
А он, мало-помалу,
Привык не смотреть на утраты.
Клал стихи на бумагу
И ставил под ними он даты.
И мечтая, в зиме о тепле,
Лил в себя чай горячий,
Вспоминал о жене,
Что, когда-то ушла с его дачи.
Сколько лет горевал, сколько зим:
Почитайте в тетрадях.
Он и не был один,
Приходили  принцессы и б..ди.
Были вещие сны,
Были сбои, фальшивые старты.
Смерть усталой жены,
Пиво, водка, игральные карты.