Сатира. Бедность

Алексей Кабардин
Бедность есть порок.
Виновны люди.
Живут приняв свою судьбу.
Нет мысли о высоком.

Какой то полный лабиринт,
В уме у каждого из нас.
Мы не находим выхода.
Мы спим и умираем.

Как быть? Что делать?
- Ответ один почувствовать,
Что ты не один, что ты
Есть человек, что сила есть.

Осилить нам дано тут путь,
Что бедностью зовётся.
Была ведь всюду нищета...
И бедность нас минует.