oneblood. К картине Сергея Рукавишникова

Владимир Котовский
oneblood. Художник Сергей Рукавишников.
картина в сети

«…если ты нахмуришь брови,
То нахмурю брови я,
Потому что идентична
С твоей кровью кровь моя…»
***
…она и он –
Одних кровей,
Точнее, из одной когорты:
В любой политике – правей,
Разрядка – тенистые корты…

…как это вышло,
Что они,
Хоть в AB(0) не совпадая,
Живут одни и те же дни,
Мораль веков не соблюдая!..

… да, да,
Вот именно, мораль,
И ещё нравственность, конечно –
Бог не для них строгал Грааль,
И не для них был Путь наш Млечный!..

… она –
Всегда обнажена,
Даже тогда, когда одета,
За деньги – каждому жена,
С извечной фразой: «Милый, где ты?!..»

…он – засупонен
На все сто,
Но снисходительно вальяжен,
Вино пил тысячи сортов,
Но… в сапогах в постель не ляжет!..

… она надушена
«Кокто»,
И «Шиком» выбрила подмышки,
Но… для неё судья – никто,
С судом играет в «кошки-мышки»!..

… и он – вне
Кодексов!.. Святым
Он ни когда при жизни не был:
Кладёт на каждого «сыктым»,
Хоть попадает пальцем в небо!..

Одних кровей она и он,
И кровь как будто без изъяна,
Но… создал их… Пигмалион,
Чьё имя, впрочем – «abu zina».
(над u и a - две точки)
03.10.17 (7.00-7.25)