Маме

Лисёнкова
Ты старшему внуку подписываешь тетрадки,
В портфель собираешь учебники -- он и рад.
А мелкие дружным дуэтом сопят в кроватке,
И ты их качаешь как тридцать...как жизнь назад.

Мы очень похожи [ну, если я без мейкапа]
Законы генетики можно вплести в мой стих:
Во мне половина тебя, половина папы --
Конечно же, лучшие качества вас двоих.

Генетика вам не шуточки, а наука,
Но сколько загадок встречается на земле:
Я тоже "мамуля", а вот ведь  какая штука --
Малявкам моим у тебя на руках теплей.

Сейчас я, родная, во всем с тобой солидарна,
А помнишь, когда-то не слушала ничего...
Ведь детство, увы, по природе неблагодарно,
Зато материнство прощает его с лихвой.

Бывает,  обижу тебя и бреду с повинной,
Но слово "прости" застревает как в горле ком...

А ты презираешь законы про половину

И мне каждый день отдаешь себя

Целиком.