Связист

Алексей Крохмаль
В моей стрелковой роте есть связист
Как говорится , мастер на все руки .
По жизни – на всю сотню оптимист ,
С таким как он - не задремать от скуки !

Всё время нам чего-то мастерит
В свободные , конечно же минуты .
Ну а в бою , когда во всю гремит
Он тянет проводов своих маршруты .

В атаку мы – и он не отстает ,
Своей катушкой воздух разгоняет .
Мы закрепились – тут же связь дает ,
И новую задачу получает .

Ни разу нашу роту не подвёл
И даже , в прошлый раз когда был ранен ,
Весь трудный бой сеанс со штабом вёл
За что ему я очень благодарен !

Ну а вчера тянул свой кабель в тыл .
Работу сделал – и не возвратился …
Все думали – дорогу позабыл ,
Устал , и в темноте немного сбился .

Под утро мы отправились искать .
Надеялись найти его в низине .
Нашли … И больше нечего сказать …
Товарищ подорвался наш на мине !

Лежит светловолосый паренёк
С открытыми и ясными глазами …
Как будто на траву вздремнуть прилёг
И чувствуем – прощается он с нами !

Как и  всегда - всё выполнить успел
Устойчивую связь нам обеспечил .
И не вернулся . К звёздам полетел …
Но Имя на Земле увековечил !