Народ

Людмила Ашеко
Подумать только: на земле народ –
Нас толпы, сонмы нас – имён и отчеств,
И каждый дышит, мыслит, есть и пьёт…
И всё-таки мы – масса одиночеств.
Представить это трудно… Но смотрю
На гущи трав, цветов, на листья в кронах,
Уже вполне созревших к сентябрю:
Здесь много разноцветных и зелёных.
Берёза, в кроне желтизну тая,
Лист за листом день ото дня теряет.
У каждого из нас судьба своя,
И поколенья друг за другом тают.