Интеллигент

Вадим Александрович Григорьев
Интеллигент... Он мухи не обидит.
Он ниже свежескошенной травы.
В астрале он. Дерьмища он не видит.
Ни в жизнь, он не поднимет головы.

Ему: хоть "кол теши", хоть хворь с потопом,
Теплушки и ночные воронки.
Облобызать портрет, партийным скопом,
Вот- это, да. Вот - это нам с руки.

С руки, с руками, с ручками, с рублями...)
Интеллигентишка хихикнет в кулачок.
Длину цепи определяем: сами,
Шпиёны, мавзолей, броневичок.

Как с этим жить? Не нравиться? Не нюхай!
Додумайся! Жванецкого спроси!
А у царя, намедни, будет днюха.
И весело живётся на Руси.

Примечание: использованы словосочетания и выражения из произведений Некрасова, Жванецкого.