ангел у каждого свой

Ариана Лесная
ангел порхает пером, крылья расправляет уверенно; ангел пахнет весенним теплом и совсем немного дуновением северным.

ангел тихо сидит за плечами, помогая отгонять печаль; ангел — тот, что оберегает ночами, взглядом окунувшись в бесконечную даль. ангел встречает теплой улыбкой, провожает немой тоской; ангел не смеется ни над одной ошибкой; ангел всегда укажет дорогу домой.

у ангела бледный цвет кожи, словно молодая луна. ангел никак не пугается дрожи, и в глазах ангела ярко блестит морская волна. все ангелы непохожи, ангел у каждого свой: кто-то ангела видит в прохожем, в джинсах, с густой бородой; кто-то узнает его по походке, платью, рассказам или мечте; ангел, возможно, найдется в сбившейся нотке, голосу свойственной такой хрипоте.

ангел приходит случайно: в музыке, картинах, письме. ангел спасает отчаянных, согревая к холодной зиме; для ангела нет закатов, а существует лишь единый рассвет: ангел соткан из ароматов пряных и нежных конфет.

и если ангела пронзит стальная стрела, если от памяти останется треть; если ангелу отрубят оба крыла,
он
все равно
будет
пытаться
взлететь.