С тобой

Алексей Андреевич Французов
А может не зря.
Ушедшая боль заигрывает,
вновь разрывая мундир.
Заигрывает Надир,
надирая опусами
ежесекундности.

Белокаменная, белогрудая,
сизокрылая - в оперенье -
взмах - страх -
искривлённо и нежно,
надежду воркуя.

Птица-жар и камин.
Лает пёс, мириады кучкуя.
Амен.
Просыпаясь и нехотя,
спутав все нити и
пожити осени,
я нахожу усталость
чуждого дерева.
Не вспоминай о нём,
дав имя "Равный Богу".

И эдак, Чори, час прошёл.
Читаем Пушкина, Цветаеву.
Рассхохотав всё наспех,
успех и славу променяв на боль,
соль.

Ржаной, хвалёный, кисло-вязкий.
Печаль ушла с весенним листопадом.
Индиго-ночь-с зеркал падение острастки.
Как хочется мне умереть с тобой.