Мосты судьбы

Кондратенко Валерий
Не верь тому что говорится,
Почувствуй  то что хочешь ты.
С судьбою спорить не годится,
Попробуй выбрать те мосты

Что поведут тебя собою
Чтобы помочь здесь сильным стать.
А ты подружишься с судьбою
И в ней познаешь благодать.

Не строй в уме воздушных замков,
Не воздвигай фантазий ряд
Чтоб не узреть потом останков
Из преткновений и преград

Что превратятся просто в камни,
Мешая двигаться вперёд.
Ведя напрасно к смерти ранней,
Снижая жизненный полёт.

Они не те, они другие,
С собою в вечность заберёшь
Лишь только то что нужно в мире,
Куда со временем уйдёшь.

Желаний, чувств, поступков гамма
Себя проявит в нужный срок.
Не наберу с собою хлама –   
Такой я дам себе зарок.