Плач старой кошки

Галина Сафиулина
(рассказ соседки)

Старушка плачет в туалете –
В нём злой рукой заключена!
Никто не внемлет ей на свете,
Она тоскует там одна…

Сипящий голос боли полон:
Нет миски с вкусною едой,
Темно, горшок давно наполнен…
Как долго плакать ей одной?..

Её хозяева не слышат,
Как их животное зовёт!
Спокойно спят и ровно дышат –
Морфей отправил их в полёт!..*

Я киску старую жалею,
Ни в чём не в силах ей помочь:
Пройти сквозь стену не сумею…
Скорей прошла бы эта ночь!..

* Морфей – бог сна в древнегреческой мифологии.

1 октября 2017 г.