Пробился, наконец

Валерий Мухачев3
Пробился, наконец, сквозь сеть препятствий,
Опять пишу, а слов набора нет!
Нельзя писать на склоне моих лет
О силе всевозможных демонстраций.

Так, напишу опять я о дожде,
Об этих неприятных, грязных лужах.
На улице не воцарилась стужа,
Но много слов в экране о вражде.

Что делать, в силе - золото и доллар,
Пока за ними рубль легко ползёт.
На нём солдат российский мир везёт
В чудесный край, где красных красок колер.

Иначе нам нельзя дождь испарить,
Жить в жидком мире как-то неприятно,
Ведь, смотрятся все лужи неопрятно,
А хочется над чудом воспарить!

Мы мир меняем, как всегда, удачно!
Но, дождь мешает, как нам быть с дождём?
Ноябрь мы все с души томленьем ждём,
Седьмое Ноября? Звучит немрачно.

Октябрь