Когда Святой огонь живой Любви...

Вит Ассокин
Когда Святой огонь живой Любви
сожжёт в душе пороки и грехи,
когда Творец слагать благословит
воистину нетленные стихи —
в тишайших рощах пакибытия
обрящет сердце истинный покой
и впишет в Книгу Жизни имя «я
и Ты одно» Создателя рукой.
Да будет так. А ныне — ни мечтать,
ни почивать от дел не должно нам,
поскольку в нас подкапывает тать
всю ночь сей жизни наш духовный храм.
Так будем святы,* ибо нам дано
являть, насколько мы с Творцом одно —

3.10.2017

*«Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пет. 1:14-16).