Зеркала

Владимир Затлер
Как зеркала похожи на людей!
Их лик порой - смешной, порой -
                серьёзный...
Суровый, как правитель Иван
                Грозный...
Любвеобильный, как архиерей...

О, зеркала! - их ликам нет конца;
Они, как люди, их менять умеют:
Те люди, что обычно не имеют -
Как ни печально - своего лица...