Помню, как впервые удивилась я в детском саду

Светлана Крылова
***
Помню, как впервые удивилась я
(в детском саду),
что не все мальчишки любят
меня одну.
Лёня влюблён в Олю,
ей дарит фантики.
(Потому что у Оли самые большие бантики! –
утешалась я так.
И была, конечно, права.)
Следующий раз накрыло открытием в седьмом классе.
К страшной Миле подсел за парту красавчик Вася.
Говорят, потом долго жил на её диване
(у Милы был папа – директором в ресторане).
Через пятнадцать лет по окончании школы
на встрече признался мне: «Был я дурак зелёный»,
предлагал жизнь сначала начать – со мной, руки клал на плечи…
«Нет» – улыбнулась я, (но, признаться, мне стало легче! –
Я оказалась права – вот потому.
Слушалась сердца и не жила по уму!)
…И вот нецелованных мной – ходит тьма.
Их различить просто – они очень заняты и сутулы,
у них на нос хмуро надвинута бровь.
Ищут Любовь!
Но находят лишь офис – компьютер и стол со стулом –
тот же казенный дом… Бедняжки. Барсетка у них – сумА.
Но – давно не колышет меня горе от ума.