Приметы осени

Виктор Москаленко Ст
Говорят, что осень – золотая!
Только в ней палитра всех цветов.
В косы леса бисер заплетая,
Ветер ждёт грядущих холодов.

Тихий шорох листьев на аллеях
Навевает тихую тоску.
В сарафанах праздничных алея,
Разбрелись осины по леску.

Вслед за ними, прячась под листами,
Стайка крепких рыжиков спешит.
Паутин хрустальными сетями
Каждый куст затейливо расшит.

Утепляет нору лис соломой.
Белки прячут шишки про запас.
А медведь  в дремучем буреломе
Для берлоги ищет тайный лаз.

Над деревней первый дым столбами
Тянется к уставшим облакам.
И бегут мальчишки за грибами
К лесу по серебряным лугам.