Пить - или не пить?

Владимир Тимкин
Держу в руках, по пачке соды...,
конечно, лучшей- пищевой!
Стоят в сосудах разных, воды
и кипяток, и я - живой...
В инете, тут понасмотрелся
о пользе соды и - вреде...
и мой порыв, куда-то делся
и наступил всему предел!...
Чего-то боязно мне стало:
а вдруг и вправду, слизь сожгу?..
И почки-печень- вместе с салом,
не пожелаешь и врагу...

Иные вторят;- мол, полезна...,
что будешь чистым, как стекло!
Я посмотрел на это трезво...
и даже выглянул в окно.
А там, давно ребята машут;
-открылся новый гастроном,
где нас, без соды отшарашут,
приятным "импортным" вином.
Так и застыл: в руках- по пачке,
туман и ересь- в голове...
Чудачка,"ящик", жвачка, прачка,
касторка,..21-ый век!...