Ненужное расставание

Иван Шевченко 4
Называл меня ты  милой,
Розы яркие дарил.
Почему же всё остыло,
И угас любовный пыл?
В чём-то я не уступила,
В чём-то ты не уступил.

Не всегда была я кроткой,
И несла обиды в дом.
Мы теперь две разных лодки
Вдаль осеннюю  плывём.

Но  ещё совсем не поздно
Всё вернуть на прежний путь.
И на  нашу жизнь серьёзно
В сердце с радостью взглянуть.

Улетели птичьи стаи
В чужедальние края,
Мне ж всё время не хватает
Лишь  тебя, тебя, тебя.

И ревнивая и злая
Я была  с тобой порой.
Без тебя лишь поняла я:
Ты один на свете мой.

Возвращайся милый Ваня,
Будет нам тепло вдвоём,
Ведь горит любовь, как  ране
В сердце девичьем моём.

03.10.17