Кто бы знал

Ирина Черняховская
Я виновата,что хотела быть счастливой.
Я виновата,что жила,как все.
Я виновата,что не звал ты милой.
И не предстала я во всей красе.

Я виновата,за тобой и на край света.
Безудержно и безоглядно полюбя.
Я виновата,что заря восходит где-то.
Я виновата,что уж нет со мной тебя.

Я виновата в радости и горе.
Я виновата,что темнел закат.
Я виновата,я с тобой не спорю.
Я виновата,что не стал богат.

Я согласна быть виноватой,
Я согласна обиду гасить.
Только не было б той даты,
И тебя бы могла воскресить.

Не распутать мне горя узлы.
Не поднять тебя заново на ноги.
И слова эти страшно злы.
А события,словно с каторги.

Обвиняю себя, обвиняю.
И прощение уже не молю.
И грехи свои не меняю,
У последней черты стою.

Обвинять тебя отвыкаю,
А в ответ тишина без ответа,
Не найти тебя снова,я знаю.
Мне не ждать твоего совета...

Я надеяться отвыкаю,
Жизнь скучнее стала, ровнее,
Не вернуть тебя, понимаю.
Но и спорить с тобой я не смею.