Серёжкины сны

Татьяна Фортэ
Ах, как хлебом вкусно пахнет
В доме матушки моей...

Огонёк в печи не гаснет...

Сколько минуло уж дней,
Как с родимой распростился
И ушёл на зов Фортуны...

Отчий дом мне только снится...

Улетаю ночью лунной
В те края, где я родился,
Где мальчишкой босоногим
Я к России пристрастился...

Нет с тех пор пути-дороги
Мне обратно в отчий дом -
Лишь во сне гощу я в нём...

Матушка с утра хлопочет -
Да поглядывает в окна -
А не мой ли там сыночек
Входит в ветхие ворота -

Нет не он...
Проказник ветер
Прошуршал листвой пожухлой,

И проходит день...
И вечер, ожиданием потушен...

Ты не плачь, моя родная,
Не рви сердце...
Пощади...

Я приеду... 
Обещаю -
Наша встреча впереди...





03.10.2017г.