Чем ты манишь меня, Заречье?

Наталья Сергеевна Воронина
Чем ты манишь меня, Заречье?
Вновь и вновь я к тебе спешу.
Воздух твой будто душу лечит,
Словно им только я дышу.

Там по полю гуляют кони,
Там чудесный цветущий сад.
Солнце скатится мне в ладони
И за речкой зажжет закат.

Сердце просится беспрестанно
К живописным твоим краям,
Стану гостьей твоей нежданной,
Заплутаю в твоих полях!

Я по улочкам прогуляюсь,
Прикоснусь я к твоей земле.
С каждой встречей сильней влюбляюсь
Я в мерцанье твоих огней.

Под мостом постою у речки.
Благодать…тишина, покой…
Вот, чем манишь меня, Заречье, -
Красотой и простой душой.