Я давно не знаю, где мой причал

Автомонова Ольга
Я давно не знаю, где мой причал,
Потерял себя в суматохе лет.
Все искал истоки людских начал, -
Оказалось, их просто на свете нет.

Потерял не путь, потерял лицо,
И бродил один на закате дня;
Меня вором кличут и подлецом, -
Как претит мне глупая болтовня!

Я искал покой, я искал приют...
Не найдя ни истины, ни пощад,
Укрывался в тьме кормовых кают,
И с тоской смотрел я на жизнь назад.

Не нашёл, не справился. Мой удел -
Одиноко (под возгласы всей толпы)
Созерцать, как души пусты у тел,
Что завистливы и до седин глупы.