Осознание

Владимир Ильин 9
Жизнь нас взяла на постой
Не всех.
Кому счастье, а кому пустой
Орех.

Мимолётна красота,
Как взгляд
И опала, что с куста
Наряд.

Будь ты рыжий иль рябой –
Не грех,
Коль вещают все наперебой
Успех.

Протоплазма поглощает всё,
Ковбой.
Буриданов не спешит осёл
На бой.

Не бросается в атаку
Тля,
Ни к чему хромому раку –
Вензеля.

А вот смелым и правдивым,
В полный рост,
Жизнь выписывает «ксиву»
На погост.

Ну, а жалкое отребье
Под гавот,
Камень как и как деревья
Всё живёт.

И не стоило нам тратить
Божьих сил,
Чтобы клоп, уснув в кровати,
Укусил.

Одолевши ночи длинной
Серпантин,
Что бахвалиться чужбиной?
Ты – один.

Будут ливни жечь косые –
Не беда!
Я с тобой моя Россия
Навсегда!