Спроси у женщины

Мировая Татьяна
Не смеши, подруга. Было ли -
бог не знает, знаю я.
Чем жила, кого любила, и
в чистом полюшке стерня
не мои ли ноги босые
истоптала до крови.
Что ты к богу-то с вопросами,
ты со мной поговори.
Не мои ли губы алые
ветер жаром иссушил,
груди, стан... да мало, мало ли.
Бог лишь  угли ворошил.
Всё что в жизни мною сыскано
по горячим по следам,
уж такая я, что искони
даже небу не отдам.
Всё со мной. Хоть в лапы лешего,
хоть на плаху палачу.
Не зови меня помешанной.
Не просила, а плачу.
Я двугорбою верблюдицей
по пустыне, как по льду.
Если бог искать заблудится,
я сама его найду. 
А покуда травы косами,
как ведется на Руси,
что ты к богу-то с вопросами?
Ты у женщины спроси.