Экзамен на прочность

Доротея Литвак 2
Ей некому плакать в жилетку,
Носить из аптеки пилюли,
Закапывать нос из пипетки,
Варить, убирать, мыть кастрюли.

Разъехались внуки и детки,
Друзья – тот забыл, этот занят,
Пьян, злобен сосед, а соседка –
Ехидна! На прочность экзамен.

И свечкою пенсия тает,
Уходит, как тень убегает.
Ах, гибкая девичья талия, –
Прям кинозвезда из Италии…

Легка и стройна, быстронога,
Ей даже завидуют многие
И знают: Елена Петрова
Бодра, весела и готова…

На склоне земного пути
На кладбище гроб свой нести.