Захотел он славы Герострата

Киселёв Алексей Васильевич
Захотел он славы Герострата,
Захотел прославиться в веках,
Знал, что ждёт его расплата,
Захотел он крови на руках.

В респектабельной,  дорогой Америке,
В самом сердце штата-казино.
Растрелять с гостиницы в истерике.
Погубить полсотни, как в кино.

Как понять, что в самой безопасной,
В самой охраняемой стране,
Можно пронести в отель полдюжины
Огнестрельного оружия в номер, «сатане».

Зная, что он не был безупречной репутации,
Просто проглядела, не смогла…
Так не надо нам тогда, читать нотации,
И учить, как жить, смотрите на себя.

Мир свихнулся, полетела крыша,
Хватит нас Америка лечить.
С нас пылинки тщательно сдувая,
У себя в глазу бревна не различить.

02.10.2017