Проиграно пари

Владислав Савенко
Все говорят: любовь, любовь, любовь!..
А как по мне, так лучше без любви.
Еще твердят: судьбе не прекословь!
А я скажу: ты псам судьбу страви.
Потом кричат: не потеряй лицо,
Честь смолоду, и прочая буза,
Но кисти рук к кресту заподлицо
Приладит жизнь, и время – как слеза,
Что в космосе потеряна, парит,
И прошлому проиграно пари.
Для будущего ставки высоки.
Из камня высекая кровь строки,
Ваятель ритмов, рифм, метафор, снов
Я ухожу от статуса основ.
И мертвых листьев красочную гниль
Сжигает осень, оставляя стиль.