Единственная это ты!

Николай Василевский
                Глава 45. Единственная – это ты!
Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры
               
           Мир сосредоточился только на одном. На сокровище. Единственном в мире. Среди сотен тысяч женщин, больших, малых, толстых тонких красавиц и уродин. Сокровище только одно. Только одно! Оно, если логически размышлять ничем не отличается от других. Но на самом деле отличается от других. Оно чем-то особенно. Оно безумно желаемо. Оно восхитительно, потому что ни одно женское естество не открывает пред тобой двери в другой мир. Мир удивительный, сотканный из множества мыслей и самом главном из желаний. Только оном! Только оно волнует и заставляет бежать кровь так быстро, что сердце щемит и от величины счастья, тебе кажется, что настал свой последний час. Там, где-то возле сердца есть маленькая, маленькая точечка, она приносит и счастье, и боль одновременно.  И тебе кажется, хоть ты безмерно стремишься к космологосу, космоплоти вселенной по имени она, но в какой-то момент, именно оно может уничтожить тебя. Это как огонь. Ты приближаешь руки, и чем ближе ты приближаешь, тем теплее, но стоит тебе сделать неверное, совсем маленькое неверное движение, как ало-жёлтое пламя обожжет твои руки и всё, что было приятным и необходимым оттолкнет тебя неожиданно сильной болью и станет саднить. Мир- это ткань из множества нитей, и эти нитки, наши эмоции. Мир, каждый день, как паучок обрастает нашими мыслями, и эта паутинка становиться всё крепче и крепче. Мы, своими мыслями плетём паутину для себя. И потом, пытаясь сбежать от привычного хода мыслей, отчаянно трепыхаемся в этой сети. Но, самое интересное в том, что чем более бьемся в ней, тем более она, паутинка затягивает петлю на нашей душе.  И есть лишь один путь- спокойствие. Спокойствие и отвлеченность, и сосредоточенность мыслей на чём-то, на чём ты не был сосредоточен вчера. Но вчера, позавчера, они крепко держат тебя за руку, они кинули, как корабли свои якоря и сколько бы, ни пытались вырваться из пут наших привычных мыслей они всё одно приходят к нам. Мы пытаемся прогнать это состояние, но ещё более усугубляем процесс.  Наши отношения, день ото дня становились всё крепче и крепче. И, казалось, что так будет всегда. Странное заблуждение, когда человек находится в эйфорическом состоянии.