Ветер перемен

Ольга Иркегулова
Азамат драчун у нас -
Это знает весь наш класс.
Впрочем, даже, что скрывать-
Каждый в школе может знать.

Кто-то глупо пошутил,
Азамат тотчас вспылил,
Сразу он, само собой,
Лезет в драку, лезет в бой!

Значит, маму огорчит -
Вновь ей ссадины лечить!
Значит,бабушка опять
Будет куртку зашивать.

Значит, папу, как пить дать,
Будут в школу вызывать!
Да и деда огорчит:
- Что мой внук родной - бандит?!

Азамат им говорит:
- Ну, какой же я бандит!
Просто, знают все друзья,
Очень справедливый я!

Часто просят: разберись!
Это значит: подерись.
Надо гада наказать!
Не могу ж я отказать!

Тут пожаловался брат -
Разобрался Азамат.
Там обидели ребят,
Заступился Азамат...

К Азамату все бегут,
Для своих он словно суд!
Ведь в наш век, как ни крути,
Миром правят кулаки!

Как-то заглянул в спортзал
Тренер, и ему сказал:
Завтра же явись, дружок,
Ты в боксёрский наш кружок!

Вот так ветер перемен -
Азамат теперь спортсмен!
Он у нас боксёром стал!
Сразу драться перестал.

Говорит:Тому позор,
Кто решает дракой спор.
Вот бойцовский этикет:
Драки ставим под запрет!