зеленый листопад...

Григорий Шарифуллин
Пришел мороз осенний, вялый, 
лишь по утрам тревожит птиц,
зима, похоже, опоздала
и норовит устроить блиц.
Осенний лес вчера был  зелен,
чуть бур с устатку – невпопад,
уснуть все листья не успели –
с утра -  зеленый листопад...
Снежинки редко и  несмело,
пошли летать - искать приют,
зима привычно знает дело,
а листья враз... к земле бредут...