Хромой сонет

Алиса Шелихова
Всё, ухожу! Дожуй вон свой обед!
Вдруг стало мне себя безумно жалко -
Мне надоело быть твоей кухаркой
Двенадцать лет!

Была любовь, но быт её сожрал.
Не стал ты мне ни другом. ни опорой.
Не возражай! Найдёшь ты очень скоро
Свой идеал.

Да, ты меня по-своему любил.
Пожалуй, так, как любишь ты покушать.
Хочу, чтобы всё понял и простил.
И нам обоим станет только лучше.
Зажжёт пусть вновь надежды ясный свет
Хромой сонет.