Голубой океан или Аза

Алексей Андреевич Французов
Высоко парение - взмах.
Узналось в тумане - касание.
Великий грех:
непрощение.

А на прощание разбей
вазу, Аза.

Горе в горах.
Горечью на словах.
Горечью на губах -
страх.

Во прахе земля.
В изгибах и лоскутах
душа, не знавшая покоя.
В сапогах

кат красно-коричневый
топчет цветок Исра эля.
Искра-эле-луким.
Топчи первенца своего -
чародея.

Звезда на лбу.
Звезда на груди.
На белом коне.
Табу
сорву.
За тебя подпишусь
устами.
Умру.

Белый мундир.
Белая ночь.
Беспокойна Надир.
От себя по-вдоль дороги -
прочь.

Кони дышат, завлекая смерть.
Кони дышат, плавно и нехотя гарцуя.
Бред
колышет листву.
Синий снег.
Бег
Бог.

И невпопад,
не в такт.
И окунулся ад в семь лун.
В багре пляска.
В багре рукава.
На пальце детское кольцо,
и катится слеза,
и катится слеза
по голубому океану.