Свободный мир...

Валерий Кротов
Ближний Восток - костром пылает,
Дальний Восток - в запал искрит,
Америка, в безумстве крайнем
- Планету в пепел превратит.

На исключительность дурь возлагая,
Конгресс воинственный трубит
- Мы под себя мир подминая
- Советский слепим монолит.
***
"Свободный мир" с ООН подмосток,
В спектакле дьявольском молчит,
Ему нет дела до Востока
- Он, от безумия...дрожит.