Ах, этот Шуберт, властелин

Качалов Игорь
Ах, этот Шуберт, властелин
Над звуками сердец!
Он - Бога друг, он - исполин,
Светящийся творец.

И грусть проходит, и летит
К любимым небесам,
И рядом с Пастырем парит
На синих парусах.