Льговский мотив

Людмила Дринова-Воронина
Деревушка Орловка -
Птиц - в сто взмахов крыла,
В пойме спрятавшись ловко,
Вновь к себе позвала:

Там речушка-тянучка
Под названием Бык,
И проносятся тучки
Над буграми впритык.

Отдыхает без спроса
На буграх тех луна,
Там рассветы все в росах,
И звенит тишина.

Там ночуют туманы
В кронах старых ракит,
И луга там медвяны,
Со следами копыт!

Там кусочек от детства
Затерялся в глуши
И, волнуя мне сердце,
Память вновь ворошит!